隆安县 界首市 云阳县 伊春市 常宁市 北海市 略阳县 武川县 社会 庄河市 寿阳县 平江县 包头市 泉州市 兰州市 三亚市
带着感恩的心回母校
 丹东新闻网 2019-08-26 07:53:57

5月28日上午10点,在春英学校会议室,一台小型文艺演出正在进行。舞蹈《拔萝卜》、环保时装秀等,学校的孩子们用真诚的表演,感谢前来慰问的市爱心协会温暖爱心团的成员。

毛巾、帽子、玩具、糖果,拿到慰问品的孩子们脸上露出微笑。“还是小孙了解孩子们,这次带来的礼物都是孩子们平时用得上的,也是孩子们喜欢的。”春英学校老师口中的小孙,是温暖爱心团成员25岁的孙伟,他是这次慰问活动的组织者之一。最重要的是,他是春英学校的毕业生。

“我在学校的时候,老师给了我像妈妈一样的关爱,这次我提议回母校慰问,也是想为学校的孩子们做点什么。”孙伟告诉记者,因为有智力障碍,在他3岁时,母亲就离开了家。到了入学的年龄,他成了班级里的“后腿”,心里的自卑感让他无心学习,每天把玩闹当成了生活的全部。

2008年,父亲把孙伟送到春英学校。刚入学那会,他根本就无法耐心听完一堂课,有的问题别的孩子听一遍就理解得差不多了,他听两遍还有些迷糊。“当时班主任曲老师经常给我补课,每次做完题她都鼓励我。”孙伟说。

在老师的照顾下,孙伟重新建立起生活目标,对于学习也不再抵触。2016年,毕业后的孙伟在万达门口支了个卖袜子的小摊儿,虽然每天的收入不多,但孙伟觉得至少可以自立,不再是个负担。

“我这次来,不光是感谢母校,也是想通过这种形式,感谢社会上那些帮助过我的好心人。”孙伟说,开始创业的时候,一些了解他情况的好心人,帮他筹钱买了辆运货的小车,去年元旦,他不慎丢失了手机,又是好心人捐款帮他买了新手机。“现在爱心团的各项活动我都热心参与,我想这就是我回馈社会的最好方式。”孙伟说。

记者 戚文

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻